loading    LOADING.....
青年創業楷模選拔
創業楷模獎

卓越與榮耀—創業楷模獎

創業楷模選拔的由來

為表揚企業經營者致力開創事業、造福人群、創造經濟繁榮的優異事蹟,以作為有志創業人士良好的典範,本會自1978年起開辦「創業楷模選拔」。1992年,為使我遍布世界各地的台商及華人子弟創業的成就也能獲得表彰,更將選拔的範圍向海外拓展,成為表彰海外創業成就者的第一個獎項。

創業楷模選拔的過程


海內外創業楷模的選拔,參選者除了必須符合嚴格的參選基本條件規定外,參選者還必須由國內知名的產、官、學各領域的專家所組成的評審團,經過初審、複審(含實地審查)以及決審,從每年數十位參選者中脫穎而出,才能獲得此項殊榮。

創業楷模選拔的效益目標與社會價值


  • (一)資源連結:透過創業楷模聯誼會組織,串聯楷模企業資源與跨產業合作結盟,達到創業資源分享全球化、效率化的目標,藉此連結海內外楷模人脈與資源,發展創新商業模式,帶動全球社會經濟繁榮。
  • (二)典範擴散:透過楷模專書及各式媒體曝光,建立優質企業品牌形象與知名度,創造標竿典範擴散效應,帶動創新創業風潮,激發青年創業潛力並強化事業發展動能。
  • (三)扶植新創:建立產業互動整合與楷模經驗傳承平臺,鏈結新創事業發展,協助新創事業取得資金及諮詢轉導等創業資源,促進國內投資及新創發展,提升國家經濟力與競爭力
  • (四)回饋社會:體現取之於社會、用之於社會的理念,行有餘力、力行公益、回饋社會、創造共享價值,落實企業家回饋社會之具體行為。

中華民國全國創新創業總會    PageRank
中華民國全國創新創業總會.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
本會地址: 台北市中正區和平西路一段150號12樓[地圖] 電話: (02) 2332-8558 傳真: (02) 2337-5152
12F., No.150, Sec. 1, Heping W. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)

120,000 Images on: Image Upload (imageupload.biz)