loading    LOADING.....
青年創業楷模選拔
創業相扶獎

卓越者的幕後推手—創業相扶獎

創業相扶獎的由來

創業相扶獎是專為創業楷模當選人幕後輔助創業成功最佳扶持夥伴而設的獎項。主要在表彰這群背後的無名英雄,因為他們的包容、諒解、信任、扶持等種種的協助與付出,才成就了「創業楷模」的榮耀,也成就了台灣經濟的發展,對於這樣付出與奉獻的幕後推手,天經地義地,應將他們請到台前來接受喝采及獎勵。因此,乃於1986年首創「創業相扶獎」,正式為相扶創業有功的幕後功臣給予獎勉。

創業相扶獎的社會意義


本獎項用以揭示:不論夫妻、手足攜手創業或同僚、夥伴共同合作,在創業楷模接受社會的肯定與掌聲之餘,亦應一併感恩相互扶持的幕後推手。本會也藉由這項盛大頒獎典禮的拋磚引玉,期讓人人對此有所省思;能惜福、感恩,以「吃果子,拜樹頭」,飲水思源的精神,達到默化家庭圓滿、勞資和諧、社會祥和的境地。

中華民國全國創新創業總會    PageRank
中華民國全國創新創業總會.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
本會地址: 台北市中正區和平西路一段150號12樓[地圖] 電話: (02) 2332-8558 傳真: (02) 2337-5152
12F., No.150, Sec. 1, Heping W. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)

120,000 Images on: Image Upload (imageupload.biz)