Home > 財務報表分析 > 樞紐做財報
標題樞紐做財報(2017-03-20)
姓名張 先生/小姐
行業別I大類【專業、科學及技術服務業】
區域新北市
問題請問樞紐方法在製作財務報表的方式?
回覆財會專業顧問
回覆內容* 這真的是一個大哉問的複雜問題。【樞紐分析表】是Excel得以取代Lotus成為獨霸試算表界之著名功能之一。是一種針對資料庫型態的大量資料來源、指定不同條件、作【多維度】【互動式】彙算分析表格,能夠迅速摘要、分類彙算及分析大量資料。能夠迅速編製彙總分析報表。對資料庫處理方面提供了相當完整、且功能強大的支援工具。【簡單的說】,您一定希望自己能輕鬆的應用電腦資料庫中成千上萬筆的複雜資料,隨意的、迅速的做不同的分類彙算、摘要及分析資料,並針對本身的不同決策需要--快速變換展現不同的計算結果。★ 當然Microsoft在設計上就設定了許多彈性、簡單的小工具(指令),任何一個條件不符合規定--可能就無法繼續運作。這又構成了複雜的應用條件。★ 基本上這是一個【大哉問的複雜問題】。★ 如果想找【簡單的答案】(不負責任的解法),只需要準備一個傳票資料庫,再點按【插入】【樞紐分析表】就可依照畫面指示一步一步做下去了。★ 比較好的辦法是【您需要找一個專任教師】可能才能針對問題解決您的需要。★ 或者在我們的截捷會計網站下列網頁中有詳細的圖解以及範例說明。【http://www.jjacc.com.tw/index.php?apps=discuss&mod=welcome&action=index&group_id=3&pid=548&cid=548】

(針對上述諮詢問題,係由經濟部中小企業處「中小企業營運與融資協處計畫」(110年度委託執行單位:中華民國全國創新創業總會)之榮譽會計師/財務顧問本著自身財會專業予以回覆問題,惟因網路文字表達有時不見得可充分說明本意,如您針對回覆文字有所疑惑,或產生更深入相關財會問題,建議可直接與本計畫工作團隊聯繫,本團隊可安排榮譽會計師提供1對1現場諮詢或直接到場診斷服務,竭誠為您服務,執行團隊聯繫電話:(02)23328558 #399,或可聯繫經濟部中小企業處馬上辦服務中心免付費專線:0800-056-476。)
回覆時間2017-03-24
11541942