Home > 財務報表分析 > 附註
標題附註(2016-09-23)
姓名周 先生/小姐
行業別A大類【農、林、漁、牧業】
區域桃園市
問題請問新制的財務報表上的附註是何作用的呢?
回覆財會專業顧問黃鋒榮
回覆內容1.財務報表附註是報表的一部分,包括重要會計政策、重大承諾和或有事 項、與關係人之重大交易事項、期後事項及其他為避免使用者之誤解或有助於財務報告之公正表達所必須說明之事項等。 2.它具有解釋與補充財務報表之功能,利用附註中所揭露的訊息,可讓使用者更能了解報表所報導的相關性和可靠性,尤其是要與其他公司財報做比較時,透過附註中企業的會計政策和會計估計的變更等說明,以了解彼此使用之會計方法是否相同,才能做分析比較。

(針對上述諮詢問題,係由經濟部中小企業處「中小企業營運與融資協處計畫」(110年度委託執行單位:中華民國全國創新創業總會)之榮譽會計師/財務顧問本著自身財會專業予以回覆問題,惟因網路文字表達有時不見得可充分說明本意,如您針對回覆文字有所疑惑,或產生更深入相關財會問題,建議可直接與本計畫工作團隊聯繫,本團隊可安排榮譽會計師提供1對1現場諮詢或直接到場診斷服務,竭誠為您服務,執行團隊聯繫電話:(02)23328558 #399,或可聯繫經濟部中小企業處馬上辦服務中心免付費專線:0800-056-476。)
回覆時間2016-09-23
11480211