【轉發:越南台灣商會聯合總會成立 《越南投資諮詢服務中心 Vietnam Investment Consulting Centre》】
日期: 2022-06-01 17:17:24
新聞主題: 資訊宣達




說 明 :

(一)、越南總理府臺灣事務委員會來函,文號:0646/PTM-UBDL ,內容如下:

 敬致: 越南台商總會

   從2022年初開始,越南恢復了與其他國家的國際商業航班,逐步向國際遊客包括台灣遊客開放旅游。台灣對越南投資及雙向貿易額持續增長(2022年第一季越南貿易金額增長23%,今年預計達300億美元左右)。

  在全球供應鏈重組的背景下,有很多台灣企業希望投資到越南。越南政府和地方政府一直歡迎給台灣企業製造足夠的條件加強投資,特別是對正在參加全球供應鏈的電子領域。

  作為越南與台灣企業之間的橋樑,越南台商總會在台灣企業注資進入越南市場以及有效經營等方面有著很大的貢獻。為促進越南與台灣之間的經貿和投資合作,為Covid-19疫情後的經濟復甦和發展做出貢獻,台灣事務委員會建議越南台商總會繼續鼓勵、呼籲以及協助企業繼續加強投資到越南。

 (二)、為建廠土地取得、各地政府行政文書、建築環保消防規劃等問題設立單一窗口處理諮詢服務!讓台資企業投資諮詢順利便捷!

 (三)、越南台灣商會聯合總會即日起成立“越南投資諮詢服務中心 Vietnam Investment Consulting Centre” 為上述工作提供服務。








本文章來自於 中華民國全國創新創業總會
http://www.careernet.org.tw

這份報導的網址是:
http://www.careernet.org.tw/modules.php?name=News&file=article&sid=9506